Café Specialty Chiapas
Café Specialty Chiapas Jaltenango cultivado en la Reserva de la Biosfera El Triunfo, región de La Concordia – Jaltenango, Chiapas, en la Finca Santa Rosa a 1,350–1,650 msnm, con proceso post-cosecha de método lavado, presenta un perfil sensorial complejo con fusión de notas frutales, de nueces, cacao y especiadas, una taza con carácter, sabor limpio y balanceado.
🌱 Traceability
- Localidad: Reserva El Triunfo
- Región: La Concordia – Jaltenango, Chiapas
- Altitud: 1,350 – 1,650 msnm
- Topografía: Zona Sierra
- Finca: Santa Rosa
☕ Coffee
- Especie Botánica: 100 % Arábica
- Variedades: Typica, Bourbon, Caturra
- Tipo de Cultivo: Bajo sombra
- Método de Cosecha: Pizca manual (Handpicking)
- Proceso Postcosecha: Lavado (Washed)
- Grado: Specialty Coffee
- Preparación Recomendada: Métodos de filtrado y espresso
🔥 Roasting & Blending
- Tono de Tueste: Medio
- Origen: Único – 100 % Arábica
- Objetivo del Tueste: Resaltar la brillantez de su acidez, cuerpo cremoso y balance sensorial
👃 Sensory Profile
- Aroma: Armónica fisión de notas de cacao y avellana con suaves notas florales de cítricos.
- Sabor: Balanceado y complejo, con postgusto medio-largo
- Gusto: Brillante acidez cítrica/tartárica, dulzor de chocolate, y cuerpo pleno y cremoso
📦 Presentaciones y Moliendas
- Moliendas: Turkish | Espresso | Moka | Medio | Grueso | Grano entero
- Presentaciones: 1 kg | 500 g | 250 g (no disponible en 130 g)
💡 Ideal para:
Cafeterías, baristas y amantes del café de especialidad que buscan un perfil balanceado y complejo, representativo de la riqueza cafetalera de Chiapas. Ideal para preparación espresso, moka y métodos filtrados.
Consiguelo en nuestro expendio o llamanos
- Entregamos en Playa del Carmen, Cancun o Tulum (Consulta zonas de cobertura)
- Enviamos a toda la republica mexicana (Con la paqueteria de su preferencia, genera costo extra)





